Resep pasta bowtie dengan bayam ini sangat baik untuk Ibu hamil. Zat besi pada pasta dapat menghalau rasa lelah, dan bayam mengandung folat, yang dapat menjaga otak dan tulang belakang si Kecil. Resep ini juga mengandung DHA, sebuah asam lemak omega-3 yang penting untuk perkembangan otak dan mata si Kecil. Cocok dibuat saat ibu sedang hamil usia 16 minggu. Dengan memakan makanan yang mengadung DHA anda dapat mendukung perkembangan otak si kecil dan penglihatannya sejak trimester pertama kehamilan.
Porsi saji: 6
Waktu persiapan: 7 menit
Waktu memasak: 23 menit
Total waktu: 30 menit
Bahan baku
12 |
ons |
Pasta berbentuk dasi kupu-kupu (bow tie pasta) |
2 |
Sdt |
Minyak zaitun |
½ |
Gelas |
Paprika merah dicacah |
1 |
Sdm |
Bawang putih dicacah |
¼ |
Sdt |
Taburan cabai merah kering |
2 ½ |
gelas |
Daun bayam yang sudah dicuci dan dicacah |
1 |
kaleng (14 ons) |
Kacang putih, yang sudah dicuci dan ditiriskan |
1 |
kaleng (10 ons) |
Kuah kaldu ayam tanpa lemak |
2 |
Sdt |
Rosemary (segar atau kering) dicacah |
Cara memasak Resep Pasta bow tie dengan bayam
1. Rebus pasta di dalam panci berisi air. Sebelum pastanya selesai direbus, ambil sekitar ½ gelas air yang digunakan untuk merebus pasta. Kemudian tiriskan pasta dan pisahkan air tadi.
2. Kemudian, panaskan minyak zaitun di wajan besar dengan panas medium. Tambahkan paprika merah dan masak hingga empat menit, hingga empuk.
3. Tambahkan bawang putih cacah dan taburan cabai merah ke wajan dan masak selama satu menit.
4. Masukkan bayam dan kurangi panasnya ke medium. Tutup wajan selama sekitar dua hingga empat menit, tapi angkat tutupnya beberapa kali untuk mengaduk bayamnya hingga layu.
5. Tambahakn kacang, kaldu ayam dan rosemary ke wajan. Kurangi panasnya ke medium-rendah dan didihkan dengan api kecil selama lima menit.
6. Tambahkan ½ gelas air pasta yang tadi sudah Ibu siapkan, ke wajan.
7. Tambahkan ½ gelas dari campuran di wajan ke pasta dan aduk hingga merata.
8. Bagikan pasta ke enam piring dan siram setiap porsinya dengan campuran yang tersisa di wajan.
Nutrisi (per sajian)
Kalori | 203.2 kal |
Lemak | 2.7 g |
Lemak Jenuh | 0.4 g |
Sodium | 469.1 mg |
Karbohidrat | 55.9 g |
Total Gula | 2.2 g |
Serat Pangan | 4.9 g |
Protein | 12.4 g |
Zat Besi | 3.3mg |
Kalsium | 56.8mg |
Kolin | 25.4mg |
Folat | 205mg |
Asam Lemak Omega-3 | 0.1g |
Asam Lemak Omega-6 | 0.5g |
Baca Juga : Resep Kari Ayam Panggang dan Pasta Brokoli
Ingin tahu lebih banyak?
Daftar di Enfa Club untuk mendapatkan artikel terbaru serta tips bermanfaat gratis yang dapat membantu Ibu dan si Kecil!